Цукотто

Очень вкусно и очень просто! Приготовьте шикарный десерт!
Описание приготовления:
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Яйца — 2 Грамма
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сливки 33%-35% — 300 Миллилитров (Начинка)
- Сахарная пудра (или сахар) — 10 Грамм (Начинка)
- Миндаль — 50 Грамм (Начинка)
- Вишня — 250 Грамм (Начинка)
- Тёмный или молочный шоколад — 50 Грамм (Начинка)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Цукотто"

Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Добавить масло, перемешать.

Добавить сахар, перемешать.

Яйца взбить.

Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Противень (я использовала противень размером 30?35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.

Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Круг убрать в сторону.

Миску застелить пищевой пленкой.

Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Готовим крем.
Орехи измельчить.

Шоколад мелко порубить.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Добавить орехи, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить вишню.

Перемешать.

Выложить крем в миску с коржом.

Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.

Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.