Рыбный суп-пюре со сливками

Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.
Описание приготовления:
Такой суп пюре готовится очень быстро! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Горбуша в собственном соку (в банках) — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сливки 10% — 200 Миллилитров
- Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Рыбный суп-пюре со сливками"

Картофель нужно очистить и нарезать кубиком.

Переложить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь.

Репчатый лук нарезаем кубиком.

На терке измельчаем морковь.

Обжариваем на масле лук. Затем к луку добавляем морковь. Тушим все вместе до мягкости.

Откройте банку с горбушей в собственном соку. Если есть рыбный сок, слейте его в кипящий суп. Кусочки рыбы отложите. Имеющиеся крупные кости нужно выбрать.

Зажарку переложите в кипящий суп. Варите до готовности около 10 минут.

Снимите суп с огня. Посолите, поперчите. Влейте 100 мл сливок. Взбейте все погружным блендером.

В каждую миску влейте по половнику (или два) супа-пюре. Тонкой струйкой добавьте немного сливок. Если изловчиться, можно сделать рисунок на поверхности супа. В каждую порцию выложите по 2 кусочка рыбки. Украсьте зеленью и подайте к столу.