Русский рататуй
Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Чтоб легко и правильно приготовить русский рататуй, порежьте заранее все овощи, зелень и чеснок измельчите. Готовить русский рататуй желательно в глубокой сковороде типа "Вок". Сильно разогрейте сковороду, налейте масло и поджарьте сначала чеснок, как только он даст аромат, добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Все овощи, кроме помидоров, засыпаются одновременно и обжариваются при периодическом помешивании 10 минут. Затем огонь можно уменьшить и добавить помидоры. Успехов и приятного аппетита!
- Лук — 200 Грамм
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Баклажан — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Грибы — 100 Грамм
- Помидоры — 400 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Петрушка, базилик — По вкусу (по 4-5 веточек)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6