Фаршированный перец в микроволновке
Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке, - это очень просто, да и времени отнимаем по минимуму. К тому же, готовится в своем соку, без лишних жиров и добавок!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что такой простой рецепт фаршированного перца в микроволновке меня не раз выручал, когда приходили гости. Закуска получается универсальная - подходит к любому гарниру, да и сама по себе отлично утоляет голод! Так что рассказываю, как готовить фаршированный перец в микроволновке в домашних условиях!
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Фарш — 200 Грамм
- Помидор — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Фаршированный перец в микроволновке"
1. Перцы очищаем от плодоножек и остатков семян изнутри. В микроволновке держим 4 минуты при максимальной мощности.
2. Лук чистим и мелко нарезаем. Смешаем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
3. Фаршируем фаршем перцы так, чтобы еще оставалось место в центре.
4. Делаем соус. Для этого помидоры ошпарим, снимем шкурку, и сделаем томатное пюре. Солим, перчим, добавляем любые специи, растительное масло, и в микроволновке держим соус 2 минуты при средней мощности.
5. Заливаем этим соусом перцы, прикроем крышкой сверху, и сначала держим 2 минуты при максимальной мощности, а потом еще 15 минут при средней. Готово!