Курица в духовке с рисом

Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой - гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт курицы в духовке с рисом меня выручал неоднократно, - ведь в довольно быстрый срок при минимальных усилиях получаем полноценный обед или ужин - сытный и вкусный! Попробуйте экспериментировать со специями и соусами - увидите, что это блюдо можно приготовить совершенно по-разному, при этом оно будет вкусным!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Куриные крылышки — 900 Грамм
- Рис — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Вода — 2 Стакана
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Курица в духовке с рисом"

1. Лук режем полукольцами и обжарим на растительном масле. Когда лук станет прозрачным - добавим крылышки, обжарим все вместе, посыпав специями, до румяности.

2. Рис тщательно промываем, выкладываем на дно глубокой формы. Сверху - лук и курицу со сковороды, вместе с остатками масла. Заливаем водой, добавим еще специй, если нужно, и отправим в раскаленную духовку на 40 минут.

3. Вот и все! Приятного аппетита!