Пирог с хурмой

Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой. Вкусный и необычный пирог к вашим услугам!
Описание приготовления:
Простой и очень вкусный пирог готовится без особых хлопот. Рецепт рассчитан на подготовку теста в хлебопечке, но выпекать пирог предлагается в обычной духовке. Хурма придает необыкновенный аромат этой выпечке. Пирог очень гармоничен не только с чаем, но и с утренним кофе. Он получается красивым, ярким, а вкус необыкновенный и нежный. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы будете покорены вкусом пирога с хурмой.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сахар коричневый — 40 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Желток куриный — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие — 2/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Хурма — 2 Штуки
- Желе для торта быстрозастывающее — 125 Миллилитров (бесцветное или желтое)
- Вода — 120 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пирог с хурмой"
1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.
2. Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».
3. Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.
4. Раскатайте его так, чтобы получился круг.
5. Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из него (теста) бортик по краям коржа.
6. Помойте хурму. Нарежьте её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.
7. Выложите кусочки хурмы веером сверху теста.
8. Посыпьте сверху сахаром, затяните пищевой пленкой, и дайте тесту время подойти.
9. Установите температуру 210 градусов. Выпекайте пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет. Подготовьте быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике. Нанесите желе на остывшую хурму. Пирог готов. Теперь, когда вы узнали, как приготовить пирог с хурмой, попробуйте испечь его дома и порадуйте своих близких. Приятного чаепития!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737