Пальчики из говядины
Пальчики из говядины - это очень вкусная и оригинальная мясная закуска, которая радует всех моих домашних. Иногда "пальчики" я подаю с гарниром и тогда из закуски они превращаются в горячее блюдо.
Описание приготовления:
Готовятся пальчики из говядины очень просто, но выглядят они весьма интересно и аппетитно. Большой популярностью они пользуются среди взрослых и детей, потому что выглядят очень привлекательно, а название вызывает смех и радость.
Чтоб пальчики были еще вкусней, мы приготовим к ним очень вкусный соус, который украсит вкус говядины.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Говядина — 800 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Перец — 1/4 Чайных ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль, приправы — - По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Пальчики из говядины"
Молоко и яйца смешиваем и хорошенько взбиваем вилкой.
В другой тарелке (желательно в плоской тарелке) смешиваем все сухие ингредиенты: муку, перец, соль, приправы. Хорошенько смешиваем. Говядину нарезаем брусочками. Обваливаем сначала в сухой смеси, затем в яичной, а затем снова в сухой.
Сковородку разогреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем говяжьи пальчики и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Жарим на среднем огне.
Обжаренные пальчики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб та впитала лишний жир.
В сковородку, в которой жарились пальчики добавляем муку, быстро взбивая ее вилкой или венчиком, обжариваем до появления золотистого оттенка и однородной консистенции. Затем в сковородку добавляем стакан молока, солим, поперчим и опять взбиваем. Немного варим соус до красивой и густой консистенции.
Пальчики подаем с остывшим соусом. Приятного аппетита!