9d644aa122c76a202dcf4fb2b565c40f87b7143f рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты - Главная
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

   

спонсоры проекта  

   
   
   

Огурцы "Теща и зятек"

Засолка овощей — это всегда долгий и кропотливый процесс. Но результат всегда оправдывает потраченное время и силы. Здесь главное сделать всё правильно и соблюсти все мелочи. И все у вас получится!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить огурцы "Теща и зятек", а точнее — как их правильно засолить. Этот сорт получается хрустящим и плотным. Рассол по моему рецепту не темнеет и не мутнеет в банках. И ещё: ничего не взорвётся, если всё будем добавлять пропорционально правильно и соблюдать все важные рекомендации.
Ингредиенты:
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр
  • Огурец — 3 Килограмма
  • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — По вкусу
  • Укроп, зонтики — По вкусу
  • Листья хрена — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Огурцы "Теща и зятек""

Описанные пропорции рассчитаны на 1 литр рассола, поэтому меняйте их в зависимости от этого параметра. Банки хорошо промойте и обсушите. Огурцы также помойте.
В одной кастрюле поставьте воду с сахаром и солью (это будет рассол). В большей кастрюле — простую воду. Помойте хрен и укроп. Чеснок почистите. Прокипятите крышки.
В высушенные банки положите на дно 3 зубчика чеснока (в каждую). Укроп и хрен пропарьте в дуршлаге над кастрюлей и также положите в банки.
Огурцы вкиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу достаньте. Отправьте их в банку, плотно прижав друг к другу.
Залейте банку рассолом до самых краёв, добавьте 1 чайную ложку уксусной эссенции на литр рассола. Закройте крышкой, укутайте в одеяло и переверните вверх дном.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты