Дагестанский пирог с мясом
Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Для приготовления дагестанского пирога я использовала начинку из фарша, лука и масла. Фарш предпочитаю употреблять говяжий. По оригинальному рецепту предусмотрен именно он. Однако можно видоизменить рецепт и приготовить из птичьего фарша.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Сметана 20% — 100 Грамм
- Сливочное масло — 35 Грамм
- Яичные желтки — 1 Штука
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм (в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г.)
Количество порций: 8
Как приготовить "Дагестанский пирог с мясом"
Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.
Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.
Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градуах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла. Приятного аппетита!