Желе из кефира и желатина

Желе из кефира и желатина - это очень простой и вкусный десерт, который мы будем готовить с медом, ванильным сахаром и вареньем. Все просто и гениально!
Описание приготовления:
Готовится желе из кефира и желатина очень просто, но застывает дольше обычного. Моя практика показывает, что желе застывает примерно на 8-10 часов (одну ночь). Чтоб варенью придать вкус и привлекательный вид я добавляю красивое и вкусное варенье. Получается очень привлекательно и аппетитно!
Желаю успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Кефир — 2 Стакана
- Мед — 2 Ст. ложки
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Варенье — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Желе из кефира и желатина"

В стакан насыпает столовую ложку желатина.

Заливаем тремя столовыми ложками теплой воды.

Заливаем два стакана кефира любой жирности.

Добавляем две столовые ложки меда, ванильный сахар и обычный сахар.

Хорошенько размешиваем, пока все не растворится.

Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно перемешивая, растворяем его полностью. Затем добавляем в кефир и все хорошенько перемешиваем.

Разливаем получившуюся массу по бокалам, оставляя место для другого слоя. Отправляем застывать в холодильник на ночь.

Затем на застывший слой желе выкладываем слой варенья. Десерт готов. Приятного аппетита!