Постная солянка из свежей капусты

Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается вкусно и сытно! Рассказываю, как приготовить постную солянку из свежей капустой.
Описание приготовления:
По этому рецепту получается очень сытный супчик, который понравится всей вашей семье. Попробуйте приготовить наваристую постную солянку для себя и своих близких. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Сушеные белые грибы — 30 Грамм (предварительно замоченные в воде)
- Шампиньоны свежие — 150 Грамм
- Квашеная капуста — 150 Грамм
- Свежая капуста — 250-300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Помидоры в собственном соку — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Постная солянка из свежей капусты"

Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.

Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.

Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.

Добавьте помидоры, тертую морковь, соль и перец.

Тушите смесь на медленном огне до мягкости капусты.

Добавьте в кастрюлю к грибам нарезанные шампиньоны.

Добавьте в бульон протушенную овощную смесь и лавровый лист. Варите еще 15 минут.

За пять минут до готовности добавьте зелень и соль, если нужно. Приятного аппетита!