спонсоры проекта  

   
   
   

Соленые грузди холодным способом

Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления соленых груздей холодным способом хоть и занимает прилично времени на сам процесс соления, но зато от вас потребуется ну максимум минут сорок, пока в банки будете укладывать. Так что очень удобно, как по мне, грибы солятся себе сами и уже через месяц будете пожинать плоды - кушать вкусные соленые грузди холодным способом в домашних условиях или где-то в гостях!
Ингредиенты:
  • Грузди — 1 Килограмм
  • Соль — 40 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Листья смородины — По вкусу
  • Стебли укропа — По вкусу
  • Листья хрена — По вкусу
  • Перец горошком — 6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Соленые грузди холодным способом"

1. Грибы чистим, перебираем, моем. Ножки обрезаем, а шляпки заливаем холодной водой.
2. Вымачиваем грибы в подготовленной соленой воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Оставим на сутки. Воду хотя бы два раза рекомендуют менять.
3. Когда горечь уйдет - ошпариваем грибы кипятком. Крупные грибы нарезаем.
4. На 1 кг грибов надо взять 40 г соли. На дно банки выкладываем чеснок, перец, соль и специи. При чем лучше чередовать слой грибов и слой соли и специй.
5. Делаем гнет и выносим банки в прохладное темное место на сутки. Когда чуть осядут - доложите еще грибов и так, пока банка не заполнится. Через месяц можно уже есть!

   
   
   
   
   
   
   
Игровой автомат Dragons Gift играть бесплатно без регистрации онлайн
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты