Солянка с лимоном

Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить солянку с лимоном, беконом и грибами. Такое удивительное сочетание делает супчик не только ароматным, но и наваристым и аппетитным. В качестве дополнительных ингредиентов можно также использовать маринованные огурчики, каперсы, специи.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
- Бекон — 100 Грамм
- Смесь грибов — 500 Грамм (3-5 видов)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Оливки или маслины — 10-15 Штук
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Солянка с лимоном"

1. Возьмите все грибы, которые планируете использовать по рецепту приготовления солянки с лимоном. Вымойте, очистите, обсушите. Сушеные грибочки замочите предварительно минут на 15. Выложите все в кастрюлю.

2. Влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком или корень петрушки. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 1 часа.

3. Параллельно можете приступить к овощам. Очистите и нарежьте луковицу.

4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

5. Пока он жарится, нарежьте небольшими кусочками и добавьте на сковороду бекон. Перемешайте все, продолжайте жарить на среднем огне.

6. Помидор очистите от кожицы, нарежьте средними кусочками и выложите на сковороду. Если свежего под рукой не оказалось, можно использовать консервированные томаты в собственном соку или пасту.

7. Очистите также морковь, нарежьте её мелкими кубиками (можно натереть на терке).

8. Аккуратно достаньте шумовкой грибочки, а бульон процедите. Снова вылейте его в кастрюлю, добавив обратно грибы и сразу овощи. Доведите все до кипения.

9. После закипания проварите около 10 минут. Маслины и оливки можно нарезать или добавить целиком.

10. Пропустите через пресс зубчик чеснока.

11. Измельчите зелень.

12. Нарежьте дольками или кружочками лимоны. Оставьте несколько для подачи, остальные отправьте в кастрюлю.

13. Наша грибная солянка с лимоном в домашних условиях почти готова. Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок и маслины с оливками. Попробуйте на соль и перец — и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой, дайте настояться минут 20-25.