Картофельные пирожки

Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием - ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки!
Описание приготовления:
Картофельные пирожки можно подавать и теплыми и холодными с любимыми соусами или сметаной. Отлично подойдут в качестве перекуса или полдника. Также без труда можно делать их с любой начинкой.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Картофель — 5-6 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан (3 ст.л. в картофель, остальное для панировки)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Рафинированное масло — 50 Миллилитров (для жарки пирожков)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картофельные пирожки"

Подготовьте продукты для пирожков. Картофель вымойте, очистите от кожуры и снова вымойте.

Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.

С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.

В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все.

Должно получиться вязкое плотное картофельное тесто.

Сформируйте пирожок из столовой ложки картофельного теста, обваляйте его в муке со всех сторон.

Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.

Картофельные пирожки готовы. Снимите их с огня и подайте теплыми к столу.