Киви

Киви, по сравнению с другими плодами, считается более "молодым" фруктом. Родиной этого фрукта считается Китай.

В начале его звали "обезьяний персик". Это растение относится к роду актиндий.

В начале двадцатого века, этот фрукт был завезен в Новую Зеландию, где и получил свое нынешнее имя за сходства нелетающей птицы Киви, и является эмблемой этой страны.

Здесь с огромным размахом отмечается праздник, который посвящен киви.

В наше время этот фрукт выращивается во многих странах - в России, США, Италии, Греции, Чили, Японии.

В Европе он называется "китайским крыжовником".

 

Описание и состав фрукта киви

Мякоть киви или желтая, или зеленая, имеет кисло-сладкий вкус.

Киви истинный кладезь витаминов, что делает его любимым благодаря диетологическим и косметологическим свойствам.

Польза киви состоит в высокой пищевой ценности. В плодах киви содержатся витамины А, С, Е, РР, фруктовые кислоты, пектины, клетчатка, глюкоза, фруктоза, различные микроэлементы, среди которых - фосфор, марганец, железа, магний, калий.

Калорийность киви составляет 47ккал на 100гр продукта.

В составе киви содержатся также витамины В9, В6, Е, которые необходимы для нормального развития плода, и поэтому киви советуют беременным и кормящим матерям.

Детям в рацион питания с 9 месяцев советуют вводить этот фрукт.

Благодаря составу, врачи считают киви очень эффективным при лечении различных заболеваний. Он полезен для людей, которые страдают гипертонией, за счет калия в его составе. Его витаминный состав позволяет употреблять его при болезнях сердца и сосудов.

В составе киви присутствуют натуральные антиоксиданты, клетчатка, которые помогают в профилактике раковых заболеваний, очищают организм от ненужных шлаков, токсинов.

Полезные свойства киви фрукта

Киви помогает нормализовать липидный обмен, стимулирует сжигание жиров, является неплохим помощником в лечении ожирения.

Киви способствует повышению иммунитета, он считается профилактическим средством весенне-осеннего авитаминоза, ещё очищает от холестерина кровеносные сосуды, участвует в кроветворении, помогает повышать уровень гемоглобина в крови, улучшает кислородное питание органов, способствует очищению почек при мочекаменной болезни.

Киви помогает расщеплению ферментов, и поэтому его употребляют после приема пищи, для избавления тяжести в желудке.

Использование киви может стать профилактикой глистов. Врачи советуют, есть киви в гинекологических проблемах, при климаксе. Так как в киви есть мало сахара, он рекомендован диабетикам.

Огромный запас витаминов относит этот фрукт к природным "энергетикам", и поэтому многие спортсмены употребляют сок киви.

В состав киви входит витамин Е, который считается "витамином красоты", и помогает сохранению молодости кожи, замедляя процесс старения: он имеет увлажняющее и питающее свойство, и ещё считается превосходной маской при воспаленной и чувствительной коже.

Киви препятствует скорому поседению волос.

При консервировании часть витаминов не разрушается, поэтому киви можно есть из банки. Специалисты советуют есть киви с кожицей, так как она обладает антисептическими свойствами и может помочь при дисбактериозе.

Несмотря на то, что киви - очень полезный продукт, вред от этого фрукта тоже существует, но он не столь ужасен, как говорится.

Перебарщивать с киви не нужно, потому что он может вызывать аллергию из за большого количества витамина С.

Для больных с язвой желудка, с гастритом, у кого повышенная кислотность желудочного сока кислотность киви также вредна. Эти плоды обладают слабительным действием, поэтому его надо употреблять умеренно.

При пищевых отравлениях киви также противопоказан, чтобы не произошло обезвоживание организма.

А теперь можно сделать и вывод, что этот фрукт очень полезен и обязателен: при условии отсутствия противопоказаний надо включать его в свой рацион.

   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты